На краю

Олег Страздин
И стала жизнь вопросом снова,
Когда остался на крою.
Устал душой, язык без слова
И силы нет стоять в строю.

Шагнуть вперёд: где пропасть, бездна.
И пусть горит огнем былое!
Судьба хитра. Она бесчестна.
Пусть поглотит меня иное.

Или назад: бороться, биться!
Ломая души остальным.
От взгляда Бога, мне не скрыться!
Мы все находимся под ним.

Его путей ни все изведал.
Но радость проходил и боль.
Спектакля тонкости отведал.
В нем получил свою я роль.

Я все стою. А время давит.
Момент. Движение все решит.
В истории лишь шрам оставит,
Который станет вновь зашит.