Кукла-2017

Лебедь Черныя
Между нами – стекло витрины.
Между нами – глухая ночь.
Между нами плывут незримо
Десятилетия прочь

Ты стоишь, преисполнен долга,
Подгоняем одним: Спасу!
Я стою на стеклянной полке,
Руку вытянув на весу.

Ты забрал бы меня с собою
И украсил унылый быт.
Примирился с высокой ценою,
Наплевал на горчащий стыд…

Дождь по улицам бьёт тоскливо.
Поднимая высокий шарф,
Думал: в общем, не так красива,
Чтоб покоя себя лишать…

Из холодной груди – ни звука,
Сжата плотно полоска рта.
Ты был прав: я всего лишь кукла
И внутри у меня
пустота