Иногда я пишу

Ефим Алхимов
Иногда я пишу для души.
Иногда: оттого, что мне скучно.
Мне не нужно вина, анаши
Для того, чтобы слог был воздушным.

Иногда я пишу для других,
Хоть примером большим не являюсь.
Иногда, написав умный стих,
Сам себе без конца удивляюсь.

Если стих мой поможет кому
В те моменты, когда перевалы.
Хоть десятку... Да хоть одному!
Для меня это будет не мало.