К чему прогноз, когда есть план?

Бурдон Ольга
К чему прогноз,
Когда есть план,
И цели у ворот толпятся?
Гадать, что будет и бояться
Не нам, мой друг, не нам!
Для дрессированных собак –
Аплодисменты, то и дело,
И ловят корм они умело,
И человече им не враг.
Кусачья пасть лишь голодна
И боязлива, знает лихо,
Умна б была сидела тихо
У миски, что всегда полна.