А где-то там...

Степан Аксенов
***
А где-то там, средь суеты сует,
Понять ли мог я  твои «да» и «нет»?
И был ли друг ты мне иль все же враг,
Попутчиком, что шел со мной не в шаг?..

И вот сегодня ясным светлым днем.
Мы снова вместе, снова мы вдвоем.
И нет уж «нет», все только «да» и «да»,
Горошинами сыплются слова…

Поверить ли? Нет, учит каждый день
Жизнь: солнце прячет темень под плетень.
Твои слова – лишь суета сует.
Не жди же «да». Ответ мой будет «нет»…




Картинка из Интернета.