авалон

Яна Зверева
бежала – не помню куда – по скользкому,
дышала от пуль кружевными лёгкими,
лодыжками билась о лёд раскатанный,
словами – не помню какими – падала

во льду полынью прогрызала острыми,
под лёд уходила – немая, костная,
сквозь лёд целовала чужое звёздное,
плыла, не гребя, до пустого острова

звенела макушкой о камни белые,
босыми ступнями – оленьей поступью
брела по колючкам сухого вереска,
ладони прикладывала к вискам

и слышала песни – не помню пения,
и чуяла – яблоки переспелые,
но ветви меня осыпали пеною,
и думала – правда ли уцелела я?

росой унимала виски горящие,
и куталась в яблоневое облако,
и каждому дереву в роще верила,
и видела – бьются в коре артерии

а ветер меня на ветвях укачивал –
больную, свернувшуюся калачиком

укутали синим небесным плащиком
и нежной земле подарили – спящую