А сон ли

Анна Толкачёва
Укутался в теплый плед,
Пурга замела мой след.
В камине трещат дрова,
И снится – кругом трава,

Зеленая, яркий свет.
И мне всего десять лет...
Бегу на любимый пруд,
В руке очень длинный прут.

ЗаждАлись меня друзья,
Сказали, что так нельзя!
Куда я от них сбежал
И что навоображал?

Облили меня водой,
Спросили: "Ты что немой?
– Скорей поспеши за мной!
– Какой-то ты сам не свой…"

И как же признаться им,
Что стал я уже другим.
И мне скоро тридцать лет,
Что все же закончил мед!

Послушав совет других,
Мечты растоптал свои.
Забыл про родных, друзей,
И прошлое как музей.

Как камень в душе, на дне,
И стыдно вдруг стало мне.
Проснулся. Ах, это сон.
К чему ж приснился он?

Наверно, я был не прав,
Со всеми контакт порвав!
Признаться, я так устал,
Но сам одиноким стал!