Катя пишет про ежа

Галина Конева
Катя пишет про ежа,
Что по саду пробежал.
- Он был чем-то озабочен,
Торопился очень-очень!
На колючках нёс грибочки
И опавшие листочки.
Он пыхтел, как паровоз.
Рассмешил меня до слёз!
- Что смеялась - хорошо.
Только был ли ёж смешон?
Катю дедушка спросил.
- Он еду в нору носил
И подстилку для ежат,
Чтоб в тепле зимой лежать.
А пыхтел он потому,
Что не ловко одному
Переделать кучу дел,
Но таков его удел.
Так что, ты о нём пиши
С уваженьем, от души!
Катя деду отвечает:
- И у нас ведь так бывает.
Ты еду домой несёшь
И пыхтишь совсем, как ёж!
И окошки ты заклеил,
Чтобы было нам теплее!
А потом взяла тетрадь,
Чтоб две строчки дописать:
- До чего ж трудяга-ёж
Был на дедушку похож!