Анна Зимняя

Юрий Гез
                Анна Зимняя - день зимнего
                солнцестояния
                22 декабря         

Самый короткий день
И длинная длинная ночь...
Сановный День в декабре
Проявит морозов мощь!...

И первый на Лето намёк -
Чуть света прибавят деньки,
А срок пока не истёк -
Под снегом пусть спят родники!...