Годы...

Виктор Поникарёв
Как незаметно годы пролетают,
И тают, словно утренний туман...
И в жизнь воспоминания вплетают,
Где есть и правда и пустой обман...
Обман - что всё ещё ты молод,
А правда - что не так уже и стар,
Что времени неумолимый холод
Не сможет жизни потушить пожар...
Беспечен тот, кто годы не считает,
Кто не ведёт годам ушедшим счёт...
Тогда с годами жизнь туманом тает,
Неумолимо к пропасти течёт...
Мы жизнь свою годами измеряем...
Здесь годы прошлые...а будущие там...
Мы близких и друзей, своих, теряем,
Но помним их наперекор годам...
Нам говорят - мудреем мы с годами,
Но я бы, мудрость эту, всю отдал
За шанс один, что бы вернуться к маме,
К истоку...где начало из начал...