Печаль в глазах бабули Кати

Лариса Капитонова
Печаль в глазах бабули Кати
Покоя не давала мне:
"Бабушка, милая,
Ну почему мы здесь живём?
Ведь русские мы, россияне...
Почему мы живём в Казахстане?"

Сказывала бабушка,
Катерина милая, сказы бытия.
Бытия российского,
Щемяще-заветного.
В Казахстане были мы
Людьми "с отметиной".

Сказывала бабушка про
Саратов, Кара-Булак,
Ленинград, Караганду и КарЛаг.
Про Курлак, Осакаровку,
ДмитровЛаг и Бутово...-
Как это складно в стихах,
А жизнь была прозой лютою...
...Про То и Это не расспрашивай
И никому не сказывай...
"Чёрного ворона" не поддразнивай.