Круг перерождений

Дмитрий Благов
Вы не теряли время в пустоту,
И в круге ада жили, как в плену,
И день за днем теряли тех,
Кого, быть может, ждал успех.

Ты видел то, о чем молчишь.
Серьезный стал, не говоришь.
Не от того, что ты все там,
Искал по древним тем горам.

Тех, кто хотел любить, творить,
Детей растить и в мире жить,
Но находил других «себя»,
Бродя по странам забытья?

Другие в лицах отраженья,
То счастья, то опять мученья,
Свободы, истинны, томленья,
Обманных чувств переполненья.

И для того, чтоб вновь искать,
Друзей терять и в пыль сгорать,
Молчать, бежать, а то стрелять,
Лишь только рук не опускать.

И сомневаться и страдать,
Надежду новую соткать.
Терять себя и вновь мечтать,
Из пустоты объем создать.

Дыханьем стены заполнять,
Все потеряв – с нуля начать,
Из жизни в жизнь, опять, опять…
Свой путь извечный повторять.