Птичий Новый Год

Владимир Гузь
Снег по улице кружится,
На тропиночки ложится,
На деревья и дома -
Всё засыпала зима!

А мороз щипает щёчки,
Заморозил он цветочки,
Разогнал всех червячков,
Тараканов и жучков.

Чем теперь питаться птичкам -
Воробьишкам и синичкам?
Корм в снегу не отыскать -
Очень трудно зимовать!

Я их, бедненьких, спасу -
Угощенья принесу -
Сало свежее - синицам,
Воробьям - зерно годится!

Я в кормушку всю еду
Положу и отойду.

Пусть и к птичкам он придёт -
Зимний праздник Новый Год!