Сомнительная зима

Боян Бель
Ты мне нравишься, наверно, потому что
хочется мне думать о тебе.
Может, я тебе шепну на ушко
о когда-то примирившей нас зиме.
Ты, наверно, будешь помнить парня,
который без стихов мог задохнуться.
Вокруг меня мне подвывает псарня,
но я посмею, всё же, шелохнуться.
Зачем себя я мучаю сомнением —
ведь мог бы просто взять всё и сказать.
А просто сердце, обуянное волнением,
само себя не хочет признавать.
Как мне узнать об отношении твоём?
Я в нерешительности бьюсь как лихорадке.
Ну что с тобой дружок сегодня мы поём:
тот похоронный марш иль песнь о лихорадке?
Я спать хочу и мне плевать на вечность.
Заснуть мне хочется, проснуться — всё равно.
Скажи мне: как давно душа вся искалечилась?
Как долго мысли будут виться об одном?
Мне побороть себя непросто в этом мире,
где сто учёных думают о пустоте в эфире.