Сон

Гоша Белый
Не рассказать об этом сне нельзя, мои друзья.
Мне снилось, как из дальних мест домой вернулся я.
Меня поймут лишь только те, кто не любим, любя.
Вернулся я домой, но здесь я не нашел тебя.

Напрасно я искал, любя, в вечерней тишине.
Я скоро понял: Для тебя меня на свете нет.
Мне показалось в первый миг, что чёрен белый свет.
Ведь думал я, что для любви преград на свете нет.

Но для меня теперь уже не сбудутся мечты.
Люблю я наяву, во сне, но ведь не любишь ты.
И хоть закончился мой сон, но было ясно мне,
Что был вполне правдивым он, и искренним вполне...