Голос правды

Светлана Евгеньевна Метелкина
Рождаемся,  взрослеем,  увядаем               
Среди забот, страданий  и  утрат.               
Призванья  своего  не  понимаем, 
Идём  по  жизни  часто  наугад.

Почти  не  замечаем  недостатков,
Природу  слабую  в  себе  боготворя.
Вокруг  соблазны  искушают  сладко,
Их  принимаем,  пропадаем  зря.               

Горнило  власти  разрушает  сердце,
А  блеск  богатства  алчность  бередит.        
Скрывает  душу  золотая  дверца,
Ревнуя  яростно,  завидуем  другим.

Предать -  уже  давно  не  преступленье,
Ведь  можно  каяться  и  заново  грешить. 
От  сил  небесных  ждём  благоволенья,               
Но  голос  правды  слышать  не  хотим.    

Она  несчастная,  забитая,  больная,
Скрываясь  в  ненавистной  тишине,
Нам  мстит, сердечной  болью  нарастая,
Душевных   ран   не   вылечить  извне.