Бездна

Светлана Коношенко
           "В тех, кто заглядывает в бездну,
           она заглядывает тоже."
                И. Губерман

Скажи, что ты
         увидела во мне?
Со стороны
         оно всегда виднее.
В душе порой,
         чем глубже, тем больнее,
И в ней такое...
         там, на самом дне...

Туда не проникает
         солнца свет.
От глаз сокрытый
         чащею дремучей,
Там Лабиринт
         из дней моих и лет,
И даже  -  Минотавр.
         На всякий случай.

Зверюшка, что на всех
         наводит жуть...
Ты усмехнулась,
         холодом повеяв.
Ещё чуть-чуть
         по краю поброжу...
Когда в тебя
         я пристально гляжу.
Я забываю,
         кто я, что я, где я...

И подсознанья
         метроном уже
Безжалостно
         отсчитывает что-то...
Скажи мне, Бездна,
         хватит ли душе
Всех тех секунд
         последнего полёта?

Смотри, смотри!
         Пронзителен твой взгляд.
Но ты меня
         не осуждай, не сетуй.
У каждого есть
         свой эдемский сад,
У каждого в шкафу
         свои скелеты.

И у тебя на дне...
         Где мгла и тишь...
Но тайн твоих
         словами не нарушу.
И о моих ты тоже
         промолчишь,
Не испугаешь
         и не огорчишь,
Ведь мы с тобою  -
         родственные души.