Лес

Рд Харс
Взгромоздясь на высокую берёзу
Мне белка махала пушистым хвостом.
Пусть тучи на небе...Сорву я мимозу,
Частичку лета принесу потом в дом.

А белка в раздумье - что делать ей дальше?
Орешек припрятать, иль съесть на ходу?
И белка решила, что поступит иначе,
И дятлу подарила добычу свою.

Гуляя по лесу, стихи распевая,
Увижу момент, когда лес оживёт...
Что будет дальше, увы, я не знаю...
Но лес запоёт... Лес расцветёт...

Собаки вдали услышал я лай...
Пошли воробьиные сплетни...
И птиц щебетанье звучит, словно Рай,
А лай, почти незаметней...

***

Кончалась прогулка... Я вышел из леса.
Напала вдруг грусть и тоска...
И вот опять не нахожу себе места...
Хоть окунись с головой в никуда...

Проходили недели, как будто года...
Опять повстречался я с лесом.
И вновь улетаю я в небеса,
Увидев любимое место...

Та самая белка мне рада опять..
И вновь у неё за щеками орех...
И буду я с ней подольше гулять,
Смотря, как блестит её мех...

Вот солнце уж скрылось...Пора мне домой...
Опять ностальгия настанет...
Пройдёт много лет и внук мой родной
На это же место нагрянет...

Так будет всегда, несмотря на столетья,
И лес не должен пропасть навсегда.
Я спел вам всё это, хоть это не песня...
И верьте, не верьте, но лес как душа.

Он тоже раним, он тоже живой.
Пусть и скрывает себя от людей.
Лес теперь только со стойкой душой.
Он хочет, чтобы мы тоже стали сильней.