Читая Шекспира

Александр Снытко
А  тело  пахнет  так,  как  пахнет  тело,
А  не  фиалки  нежный  лепесток…
Вы,  улыбаясь,  обнажались  смело.
Трещал  у  брюк  ползущий  вниз  замок.
Небрежно  брошен  галстук  ваш  у  двери,
Рубашка — у  кровати  на  полу.
А  вниз  замок  тянулся  еле-еле,
Как  капля  в  день  осенний  по  стеклу.
Вы  улыбались.  Страсть  во  мне  кипела,
Как  будто  в  адском  пламени  смола.
И  ожидало  встречи  с  телом  тело.
И  сладкой  мукой  эта  страсть  была.
Вы  не  спешили,  пыл  мой  разжигая.
А  я  дрожала,  жаждала,  плыла…
О!  Эта  страсть,  Ян  с  Инем  совмещая,
Божественной  и  демонической  была!