Свет фаворский струился из глаз...

Лариса Капитонова
Свет фаворский струился из глаз
Моей милой родной богомолицы.
Как светло было нам от него
В суровом, ссыльном Акмолинске.

Я гляжу и гляжу на тебя,
Моя бабушка, милая Катенька,
Ты мне шила, моя любимая,
Мои первые детские платьица.

Сколько ж силы, упорства, терпенья
Этой маленькой женщине нужно...
Для простого семьи возрожденья
В этой жизни ссыльной, натужной.

Свет фаворский струился из глаз
Моей милой родной богомолицы.
Нам светло от него было там:
В Караганде и Акмолинске.