Разговор внутри

Захарова Мария Сергеевна
Чувствую внутри большое пустое пространство. Пустоту. Влажную, плотную, и бесконечную. Раньше эта пустота была заполнена другим чувством, но чувство ушло, умерло, а взамен ему не пришло другое... или оно на подходе, а я его пока не вижу. У этого чувства нет дна и нет размера и у меня нет сил его чем-то заполнить/залатать/вырезать и выкинуть ... или может быть взять краски и хотя бы раскрасить его чем то, чтоб не обозначать слишком явственно серость, туманность и озноб.
Наверное, там когда то жила любовь и мне казалось что она настоящая. Я перемотала мысленно в киноленте жизни всех людей и поняла что ни одного так не любила... было что то наподобие, но скорее это была страсть - мимолётная, мощная, всепоглощающая и медленно убивающая, томившаяся внутри и не находящая выхода, залитая невкусным алкоголем и пропахшая сигаретным дымом.
Мне стало даже немного страшно - никого так не любила... а теперь на том месте эта пустота, это бездонное дно и вопрос «а что же со всем этим делать?» и тут же ответ: «ничего...»
И осознание вдруг что слетела пелена с глаз и мне теперь все видится по-другому и образ, наложенный на человека, вдруг куда то неожиданно исчез, растворился и сквозь года потерял свою значимость. Отработал.
И мир передо мной другой и я не понимаю пока что с ним делать. А мне казалось, я всегда вот так буду любить этого человека. Но «никогда не говори всегда...»
Я то думала, что вот так быстро все вдруг станет по другому - одно мгновение волшебной палочки и вдруг раз и легко... но не тут то было.. иногда ранка кажется уже зажившая вдруг попадает под струю воды, размягчается и легонько ноет... или на неё попадает горстка соли и она мучительно болит.

.......................................
Мне бы хотелось по другому - чтоб я пришла к Вам случайно вдруг, увидела свет глаз и Вы искренне улыбнулись....и пустота жившая внутри растворялась и заполнилась новым красивым тёплым светлым и ничего не требующем взамен чувством...

21.12.17.