Мое богатство

Альбина Рябко Попова
Иду намедни на работу.
Вахтер гребет лопатой снег,
Так выражает он заботу;
Души добрейшей человек.

Кивнула я и улыбнулась,
А он в ответ мне закричал:
«Альбина, доброго здоровья!
Я Вас сегодня не узнал!

Знать, скоро станете богатой»  –
Открыл он мне приметы суть.
И дальше стал грести лопатой,
А я продолжила свой путь.

Иду и думаю: постой!
Ведь, я богата и сейчас!
Могу я видеть цвет любой
И красоту мне встречных глаз.

Могу я слышать пенье птиц,
Могу ходить и говорить,
Могу творить я без границ,
Могу я в этом мире жить…

И выступили умиленья слезы.
Я осознала, наконец,
Что я имею от природы
Богатства крупного венец!


21.12.17  © Альбина Рябко