Сказка о крысе и лесных зверях

Демидов Андрей Геннадиевич
Крысе из ржавой консервной банки надоело всё время с риском для жизни понемногу воровать еду у зверей в лесу. Договорившись с шакалом за долю, крыса ночью обворовала всех зверей, а когда они пришли утром отобрать у неё своё обратно, она красиво рассказала им, что пора жить по закону городскому, и право собственности священно. Пользуясь угрозами шакала, она убедила зверей отныне жить по закону, но награбленное не вернула, покупая теперь какую угодно еду и живя в банке из золота.