К году Собаки

Ольга Бисярина Батурина
Вот и прожит годик ещё,
Ну, а сколько их впереди!
Успевай подставлять плечо
И не гнись под грузом, иди!

Белый снег, словно белый пух,
И морозец щиплет за нос,
Всё ещё петушится Петух,
Но уже на подходе Пёс.

Будет добрый Пёс целый год
Нас хранить от бед и невзгод
И следить, как надёжный друг,
Чтобы счастье было вокруг.

Чтобы всем невзгодам назло
Новогодние сказки сбывались!
Чтобы люди вокруг улыбались
И от этого было тепло!