Одержимость

Дмитрий Благов
Ужасных знаний черноту
Я заберу с собой во тьму.
Туда, где им одно и место,
И ужас не скует мне чресла!


Пусть духи злятся на меня,
С собою унесу я скверну.
Сгорит кошмар к исходу дня!
И дым струится к ветру.


Мне не нужна за то награда,
Я долг свой выполнить хочу.
И вот! Исчезла та преграда,
Из тихих слов заклятие шепчу,


Чтоб на века закрылись двери,
Которые пускали очень долго,
Тех, кто страшней, чем звери,
И естеством опасней волка.


Но, не укрыться от идеи,
И это чувство в глубине!
Скачет сердце, пальцы, тени,
И этот темный говорит во мне:


Не побороть тебе себя!
Ты знаешь сам, и знаю я,
Что не изменится судьба,
И не начать уже с ноля!


Врата, что хочешь ты закрыть,
С душой твоей хранили нить,
Но суть ее давно известна нам,
Не относись к нам как к врагам!


Ты очень нужен нам живой!
Зачем нам управлять тобой?
Ты ведь сам мечтал родиться.
И знал, что хочешь воплотиться.


Чтоб нам открылась череда путей,
Мы пульс твой чувствовать должны,
И чувств, и мыслей, и поток идей
Пробудит нас от долгой дремоты!


Не отрицай себя и не губи!
Храни с собой заветные ключи,
Будь ангел ты или исчадье тьмы,
Знай, там где ты, пребудем мы!