Тюрьма, тюрьма меня заворожила

Вячеслав Бельдюгин
Ночной пейзаж,до боли мне знакомый,
Колючка в несколько рядов.
И лишь на вышке охранник новый,
По шороху стрелять готов.

Не убежать отсюда никому,
Здесь каждому найдется место.
И только Богу одному,
Когда откроют дверь известно.

Тюрьма, тюрьма меня заворожила,
Согрела чифером с утра.
И жизни местной научила,
Ну чтож, встречайте карцера.

И слаще мёда, тюремный хлеб,
С сырым бетоном в перемешку,
Полезно скушать на обед.
Вы уж простите сладкоежку.

А нас начальник все гонит в лес,
Чтоб мы работали пилою,
Но здесь игра под интерес,
Мы с ней повязаны душою.

Картишки,нарды,домино,
Мы в этих играх преуспели.
Как в не законченном кино,
Карманы лохов опустели.

Но ясно всем, кто по режиму не живет.
Что за отказ,конечно,карцер снова ждет.
И вот опять,иду я в тесный кабинет,
Где нет тепла и света тоже толком нет.

Но не сломать,бетоном воли пацана
Хоть буду спать,на голых досках у окна.
И каждый раз,кричу я оперу в ответ,
Что там, где я, режима в зоне просто нет