За того

Александр Снытко
I
Я  сегодня  до  зари
лягу.
Что-то  с  памятью  моей
стало.
С  самогоном  я  допил
флягу,
Понял  только,  что  одной
мало.
По  широкому  бродя
полю
Я  последний  обломал
колос,
То,  что  было  не  со  мной
вспомнил,
Звал  кого-то  и  сорвал
голос.
Припев:
Самогонный  настой  пахнет  горечью,
Я  кладу  зверобой  и  полынь.
Выпьешь  утром — уснешь,  встанешь — полночью.
В  голове — Бухенвальд,  а  в  желудке — Хатынь.
II
Пусть  от  жизни  я  такой
горблюсь
И  шагаю  по  земле
валко.
Пусть  слетает  с  головы
волос,
Пусть  жалеет  тот,  кому
жалко.
Я  сегодня  до  зари
встану,
К  самогонному  шагну
крану,
И  хлебну,  и  закушу
гарно
За  себя  и  за  того 
парня.
Припев.
III
На  рассвете  я  проснусь,
может.
От  вчерашнего  тоска
гложет.
Все  звучит  во  мне  не  мой
голос.
А  ведь  я  пока  еще
холост.
Позаброшена  моя
песня.
Но  иначе  жить  нельзя
если?
Пусть  провалится  одно
место…
Лучше  я  пойду  напьюсь
                честно!
Припев.