Я-сон

Слава Черных
Я - тень вчерашней темной ночи,
Я - та, для света, мертвая петля,
Что, бодря разум, открывает очи,
Ради чего наступит завтра.Для...

Для солнечных лучей в твоё оконце,
Прорвавшихся обыденным началом дня,
Стараясь подчеркнуть значенье солнца...
Которое опять закрою ночью Я...

Я - равновесия весы, да и того поди не боле,
Но коль развеешь равновесия круговорот во прах -
К тебе прейду Я, не по доброй воле,
Во снах ночных кошмарный страх.

Я ночью вхож в любой обитель,
Вам будоража мозг во снах,
Сижу в театре крайний зритель,
За нити дергая в умах.

А по утру я искупаюсь в Вашей лести,
Из уст Других проклятьями я буду сыт.
Если угодно всех чертей Вы на меня повесьте.
Я, как и Вы, всего лишь пешка.Без обид!