Сегодня непогода за окном

Татьяна Червонная
Сегодня непогода за окном…
По улицам бредет прохладный ветер.
И неохотно тянутся рассветы.
Октябрь заменился ноябрем.
И нет к нему ни песен, ни сонетов…
Не выдавить красивых пару строчек.
Души моей уютный закуточек
Не хочет отворять ему секреты...
Сменить бы непогоду ноября
Весной и свежим запахом сирени.
Хватило бы и пары тех мгновений…
Но вновь ползет холодная заря.
Сегодня непогода за окном.
И завтра по прогнозу дождь и ветер,
Тревогу бьют народные приметы,
А зимний холод ближе с каждым днем…