Живёт Россия очень странно

Виктор Бобошин
Живёт Россия очень странно:
Берёт рабочих иностранных.
А безработные России,
Полуголодные, босые...

Где мало мест рабочим нашим,
А где - то есть излишки даже.
Но в том виновны только власти:
В баланс не привели две части.

Подъёмных средств своим рабочим
На переезд дай, между прочим,
С квартирным помоги разменом:
Своих рабочих будет смена.

Временщики кругом во власти:
Им даже проще так, отчасти.
Пусть купят иностранцы квоты
И нет вакансий для работы.

Своим - пособий для "отмазки",
Про трудности с работой сказки
Расскажут власти, не краснея,
При полной дури, богатея.