простодушный шпион

Юрий Вигнер
что-то вроде лирического дневника.
что называется, «душа нараспашку».

следя за самим собой.
обзаведясь джентльменским наобором
шпиона.

визуальное наблюдение,
прослушка,
подсматривание и запись снов,
подслушивание бормотания, вздохов,
восклицаний,
разговоров с самим собой,
фото- и киносъемка
порывистых и еле заметных жестов,
мимолетных гримас.

это воодушевляет – верить,
что ты скрываешь в себе вселенную,
бесконечность.

так увлекательно –
наблюдать за тем, как проявляет себя
таящееся в темноте.

15.12.2017