Дневник

Гоша Белый
Мои стихи, наверно, необычны.
Ведь это просто жизненный дневник.
И для кого-то, может, непривычно
Понять, что сокровенное всё - в них.

В стихах друзей я часто вспоминаю.
Ведь нет дороже, ближе и родней.
Как лучше написать о них - не знаю.
На свете нет прекраснее людей.

Пишу и о себе в свою тетрадку.
И о плохом, и о хорошем вновь.
О том, что в жизни часто не в порядке,
О Том, что называется Любовь.

О несравненной красоте природы
В стихах не смею даже позабыть.
Природы русской вечную свободу
Дано мне по-есенински любить.

В стихах я обо всем упоминаю.
Мне б ими хоть чуть-чуть людей согреть...
Но всё ж теплей всего пишу о маме.
Чтоб ей еще полвека не стареть.