Она ещё молилась на него...

Жидких Елена Сергеевна
Вычёркивая дни осенней жизни
Она ещё молилась на него,
Ей было грустно, тяжко, но тепло...

Устало виноград тугие гроздья
Ронял на плечи их резной скамьи
И в тишине молчали и они...

Играли листья красками пожара
И оттого она была бледней,
Печаль трагичней, но ещё светлей...

Слегка дрожа они разжали руки
И стало ясно в этот миг одно,-
Что не нектар прокисшее вино
И им не избежать увы! разлуки.