Участник 6. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Монолог цилиндра иллюзиониста

При внешней изящности фрачный костюм
содержит немало изъянов –
в него натолкают вещей наобум,
они оттопырят карманы.

Но в мире иллюзий прожить без чудес,
совсем невозможно, поверьте…
Чтоб зрителей праздных привлечь интерес,
руками хозяин мой вертит.

За медленным взмахом последует взмах,
мерцает огонь надо мною –
и вот уже кто-то забился в руках,
ЦИЛИНДРА…  значительней вдвое!
 
И чем необычней изъятый предмет:
то кролик, то крыса, то птица,
узревшим сложнее прикинуть в уме –
как смог он внутри поместиться…

В цилиндре!!! Я внешне не так уж и мал,
но вряд ли гожусь к этой роли…
Тот кролик мгновенно бока мне б сломал –
гораздо надёжнее столик.

Не стал бы я этот секрет раскрывать,
но двигает мною обида.
О свойствах моих всюду ходит молва,
а истина магами скрыта.

И я бы, наверное, выполнить смог
все трюки, в подкладке дав скрыться
зверью – поместился б котёнок, щенок,
и, если б не гадила, птица.