Ты назвал меня бедняжечкой

Декабрина
Ты назвал меня бедняжечкой,
Потому что я бедна,
Ты же с роду знатный княжич, как
В небе ясная луна.

И глаза твои лучистые
Изумрудны, как волна.
Перед этой правдой выстою,
Не свербит меня она.

Ты еще так мало видывал,
Что тебе и невдомек:
Иногда тебе завидуют,
Несмотря на кошелек.

Потому что непокорная,
На одном духу живу,
Потому что белым черное
Никогда не назову.


Потому что на колени я
Лишь пред милым встать могу.
Говорят, что преступление
Метким словом гнуть в дугу.

Потому на утверждение
Я твое скажу в ответ:
Пусть бедна я от рождения,
Но меня богаче нет.