Сложности

Никита Коротков
Ну вот зачем тебе все сложности,
Зачем же неопределённости?
Ведь ты же всё прекрасно знаешь,-
Как убегают прочь возможности.

Зачем маешься в раздумьях?
От разума ты истины не жди.
Убиваются в безумьях
Последователи и вожди.

Послушай сердце,- не спеши,
От криков оно глохнет,-
Так,- что лучше помолчи,
Да только в горле пересохнет,-
Умрёт мелодия души.

Чтобы порой принять решенье
Посиди чуть-чуть в тиши,
И с Божьей помощью сомненья
Испарятся,- не спеши,
Бывает сложно разобраться,-
Так,- что ты не мельтеши...