Участник 7. Простые Вещи - 37

Парад Иллюзий
Это даже не ко мне вопрос,
Не пытайтесь! - Дело это глупое...
Я - всего лишь очень тонкий трос,
И натянут высоко под куполом.

И, по мне, как видно, неспроста,
Как по трассе, одиночки сирые,
Ходят люди даже без шеста,
На краю удачи балансируя.

Почему они идут на риск?
Страх зажав в одну скупую горсточку.
Чуть качнулся - амба! Сразу вдрызг,
Вот и собирай потом по косточкам.

Мне то что - натянут, как струна,
Лишь играю жилочками - нервами.
Ну а кто оступится - хана,
Эти в цирке погибают первыми.

Но ползёт сюда ещё один,
Вверх по трапу быстро и уверенно.
Чтоб хлебнуть шальной адреналин...
"Ассистент! Страховка то проверена?"