Лесная вера

Александр Рютин
               


Лесная вера

Мартышка по лесу бродила
и как-то раз, нашла кадило,
Купила рясу, быть похожей чтоб,
- Скажите, звери, чем  я вам не поп,
дала по лесу объявленье,
-расценки на грехов прощенье,

За ложь и воровство - цена банан,
простится вам и кража и обман,
За связку же бананов тут
прощу убийства вам и блуд

И хорошо пошли дела,
торговля бойко расцвела….

Кто без греха?
Все приходили к ней,
убийца Волк, воришка Воробей….

Купили индульгенций у Мартышки
мошенница Лиса, обжора Мишка,
И оказались в кабале
Жираф, Барсук и даже Лев

Склады пополнив, даже слишком,
грехи прощала всем Мартышка,
где за банан, где за орех,
и процветает в лесу грех

а повелось так  с незапамятных времен
что для очистки совести, души,
плати, коль верой в Бога не обременен,
плати, и заново греши