Предновогоднее

Аврора Ланская
Чиркают стрелки по циферблатам.
Вроде бы новый был год намедни.
Так от чего в дежавю крылатом
Ажиотажит, как в раз последний?..
Пыль антресолей,  щиты, и латы.
Выйти бы в снежное чисто поле...
И оглушительно крикнуть матом
В инсинуации псевдоволи.

Что бы не видеть "почти счастливых"
Тех, кто отчаянно лгут о счастье
В асоциальных сетях-витринах,
Лайкая лица червовой мастью.
Что бы  не внемлить к галдежной жиже
С телеэкранов,  "открытых" студий.
Только друг друга и так не слышим.
(Слишком давно "нечужие люди").

С хрустом декабрь встает на лыжи,
По' небу вешает лу'ны-гонги.
По' лесу лис фестивалит рыжий
В предновогодней финальной гонке.
Кем-то не понят в четвертом круге?
Даже глухие смогли услышать,
Как в завываниях русской вьюги
Пятого срока шумят афиши.

Мчит Моя Русь по степям эпохи.
Ей бубенцами привычно брякать.
Вздохи в партере: "Тропинки плохи",
"Зим аномальность (морозы/слякоть)...",
"НЕ_однозначен и НЕ_резинов,
Все-таки сдался с восьмой атаки
"Новый" бюджет, и в одну корзину
Сложены яйца оттенка хаки."

Греет потомство орел двуглавый.
И для сохранности эмбрионов
Скипетр - в левой, Держава - в правой.
(Невозмутимый и дерзкий норов).

К празднику стелится чудо-скатерть.
Всуе бренчит под шумок битко'ин.
В елках-иголках дворцы и паперть.
В поле бы выйти... Один - не воин.