Промолчу

Гоша Белый
Когда мне трудно будет - промолчу.
Зачем друзей тревожить своей болью...
И всё ж, когда-то, хоть не захочу,
Откроюсь в сокровенном им невольно.

Молчания преграды я сомну,
Свои слова не брошу без ответа.
Всегда меня друзья, во всём поймут.
Поверю я любому их совету.

В беде друзья не бросят одного,
И смогут тихо, искренне утешить.
А в радости - нет больше никого,
Кто мог друг друга так ещё потешить.

Когда виновен буду и неправ, -
И здесь всё будет, в общем-то, не ново:
Друзья осудят, охладят мой нрав
Когда любым, а то и резким словом.

Спасибо,жизнь, что мне навек дала
Друзей таких - и близких, и знакомых.
С душой красивой, с добротой без зла,
Искрящихся загадочным и новым.

За это всё я их любить хочу
Большой и неразгаданной любовью...
А будет трудно - просто промолчу.
Зачем друзей тревожить своей болью?