Яма

Дмитрий Зайцев 5
Я в яму упал,
Серых будней моих,
Себя потерял,
Упал и затих.

Где-то там пролетают минуты,
Крутят стрелки быстро часы,
В шубы из шерсти одеты, обуты,
Пробегают мимо бездомные псы.

Жизнь убегает стремительно прочь,
А я так сильно погряз в рутине,
Мне жаль, но мне не помочь,
Как муха, я бьюсь в седой паутине.

Упущенных возможностей ожог,
Затянутые в шрамы небрежные раны,
Все мосты я давно уже сжёг,
Потухли ревности последние вулканы.

Я как в пещере живу последние годы,
Мне не важно, что там снаружи,
Меня не терзают капризы природы:
Там снег навалил, зной или лужи.

Я в яму упал,
Серых будней моих,
Себя потерял,
Упал и затих...