Ах, видно замысел всё же, в движеньи,

Юрий Ястребцов
Ах, видно замысел всё же, в движеньи,
И виден ум в недвижности своей.
Намеренным, специальным положеньем,
Раздельностью и хваткостью цепей.
Присутствие  же тонко различимо –
Будто воздух, сама простота…
Но доброта добра послушно мнима,
Лапа смерти - сама красота.