Я вернулась к истокам...

Лариса Капитонова
Я вернулась к истокам,
Я прильнула к корням.
И услышала шёпот:
"Легче стало и нам
От того, что ты есть,
И пришла... молодец.
Что узнают потомки,
Каков был конец
Наших судеб несчастных...
Мы узнали, что есть!
Продолжение наше. Есть!"

***
Я словно бы проснулась...
А раньше где была?
К тому же и вернулась,
От чего ушла:
К родительскому дому -
Началу всех начал.