Зимняя мята

Вячеслав Ботук
Добрый кудесник искусник- мороз
Окна везде разукрасил.
Дым из трубы, будто дом-паровоз
Мчит к новогоднему счастью.

В белой печи веселится огонь,
Ёлку в углу согревая.
Хвоя душистая колет ладонь
Словно зверюшка, играя.

В "продыхе" круглом за чистым стеклом
Мчатся с горы бесенята.
Тихо крадётся в душе холодком
Тёплый настой зимней мяты...