Прощание с Галиной Валентиновной Кишкурно

Елена Русанова 3
                "Какой светильник разума угас,
                Какое сердце биться перестало!"
                /Н.А.Некрасов./

 Земля пустей и холодней-
 Нет Валентиновны,нет Гали!
 Ушла внезапно...
 Мир теней
 Всё гуще,и душе-печальней.

 А на земле теперь-зима,
 И гроб под вихри опускали,
 И ветер рвал из рук цветы-
 Цветы любви и слёз по Гале...

 Две школы плакали о ней,
 И горевала вся округа-
 Была для многих светлячком,
 Советчиком и добрым другом.

 Была Учителем она
 Для тысяч,-разве это мало?
 Добром и теплотой души,
 Своей улыбкой согревала,

 И нежной песней,и стихом,
 Произнесённым вдохновенно.
 Учила мужеством своим
 Жить вопреки тому,что тленно.

 Ваш образ снова предо мной,
 Меня он долго не покинет.
 Надеюсь-обрели покой,
 Уйдя к любимым.

 И отныне
 В моей душе бессмертны Вы-
 Ведь Вас никто мне не заменит!
 Я буду помнить каждый миг
 Общенья с Вами.
 Драгоценны

 Мне были те часы,те дни!
 Я Вас люблю! Благоговею
 Пред Вашей памятью.
 И смею
 Лишь думать-участью своею
 Достойны горних Вы высот...
 
 Прощаюсь с Вашею душою-
 Сороковины...
 Вы - со мною,
 Как песнь души,
 Как мысли взлёт...

                18.01.2014 год