Я помню день...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я помню день.Он был прекрасным:
Светило солнце,снег лежал,
И я дорогой не опасной
На встречу с лёгкостью бежал.

Споткнулся я.Мечты разбились,
Явилась боль и тут же кровь:
И вижу я,иль мне приснилось,
Что снова "наломаю дров"?

Мне люди помощь оказали,
Чтоб я,скрипя,доковылял;
И в том меня не донимали,-
За что ж получен мой фингал?!

Но суть одна в рассказе этом:
Спешил я к другу,чтоб помочь
Ему и делом,и советом,
Гоня свои проблемы прочь!...

Как часто "ветреной" тропою
Спешим на помощь,чтя друзей,
И,дорожа чужой семьёю,
Мы забываем о своей.

Так я наказан по уроку,
Что свыше снова дал Он мне:
Пора избавиться пороку,-
Друзей иметь на стороне.

           21.12.2017г.