Радуга над головой

Рыжов Владимир Александрович
Сквозь робкое видение надежды
Бунтарская душа вскипала
И с мягкостью покорного невежды
В хрустальной хрупкости стеклом стекала.

В истоки истины вмешался смысл
Небесных кодов и миротворений.
И тайный алфавит сменила мысль
Всех замыслов и намерений.

Там воля встретилась с веленьем,
А доброта взошла над злом,
И в свете с тенью столкновеньем
Разбужен мировой разлом.

Вдруг горизонт стрелой пронзился,
Остановив поток времён.
С полярною звездой сроднился
Круг беспредельности сторон.

Лучи энергии струились,
И радугой живой искрились.