Алма-Ата районная

Вестгар Гусак
Рисует память киноплёнками не снятыми 
мои прошедшие года восьмидесятые.
Деление города торчками и районами,
их управление старшаками незаконное…

На счётчик ставили ботаников богатеньких,
носивших фирменное и ходивших  в "адиках"*.
Их берегли, как свой достаток и не трогали,
а с теми, кто был победней махались только и…
Пр-в
Алма-Ата пацанская,
Алма-Ата районная...
Хоть жил в ней не по- царски я, 
но жил в ней и не стрёмно я...
ДралИсь цепями ржавыми
и кулаками сбитыми
с Ермеками и Жанами,
маститыми бандитами...

- Ойч,слышь! Иди сюда к нам в своих "саликах"*.
А ну попрыгай! Филки* есть!? Не вздумай сваливать!
Присядь,ка с нами на корты да пообщаемся...
С какого будешь ты района? Что здесь шаришься?

И тот, кто был смелее, крепче и отважнее 
не шёл в толпу, а если шёл, то дрался страшно он!
В ход шли кастеты ,арматуры ,палки ,розочки...
В баклане том, лилася кровь ,хрустели косточки...
(21.12.2017г.)

*Кроссовки фирмы "Адидас"
*Деньги(жарг.)
*Обувь фирмы "Саламандр"