Прощай, душа!

Данила Леукин
Душа, разгуляйся в темной пустыне,
Плыви океаном человеческой были!
Теперь ты свободна, живая отныне,
Кричи и хохочь как детеныши пыли!

Уставшая дева, младая сестра,
Любил бескорыстно и чисто!
Однако настала прощанья пора!
Шаг ускоряя, бежим слишком быстро...

Счастья ищи, как собака охотника
Свежую дичь в ночном пустыре!
Найди поскорей другого покойника,
Танцуй с ним забытое давно кабаре...

Поверь, не держу я тебя как птицу
В клетке! Лети и познай любовь!
А я возьму твою ржавую спицу,
И проткну свое сердце холодной иглой...