Эх, родиться бы лет на двести раньше

Ольга Майорова 2
Если б родилась я лет на двести раньше,
Я жила б в большом особняке
И ходила в платье с кринолином,
Белой шляпке и зонтиком в руке.

Ну, а может быть, была крестьянкой
И в хлеву доила бы коров,
Няньчила младенца в тесной люльке
И не знала школ и докторов.

Но сейчас живу я в настоящем,
Где земля изрыта под метро,
И машины выхлопами газов
Отравляют душу и нутро.

Исчезают ценности мирские,
Тает понемногу доброта,
Эгоизм цветет махровым цветом,
А во взорах ложь и пустота.

Эх, родиться бы лет на двести раньше
И пожить в большом особняке,
Походить бы в платье с кринолином,
Белой шляпке и зонтиком в руке.